Foot amputé – Turquie 2022 : Haïti inflige une claque à la France

Pour sa deuxième rencontre dans la coupe du monde des amputés, la sélection nationale haïtienne inflige une claque à la France (6-0), ce dimanche 2 octobre 2022 avec des buts de Redondo, Saviola, Balthazar et Spinoza.

Actualité News
2 mins Lire

Deuxième victoire en autant de match pour les grenadiers du football amputé. Après avoir laminé le Libéria samedi 1er octobre par 4 buts à 1, vient ce dimanche, le tour de l’équipe française de football qui a pris une gifle monstrueuse en encaissant 6 buts face aux bleus et rouges.

Redondo Charles a ouvert le score sur penalty à la 22e minute de jeu, après une nette domination des grenadiers face à un adversaire qui a joué à la défensive. Dans la foulée, Saviola Charles surnommé le Messi haïtien s’est réveillé pour inscrire le deuxième but de l’équipe haïtienne à la 27e minute. Ces deux joueurs ont, chacun, marqué un doublé. Balthazar et Spinoza ont participé à ce festival.

Déjà 10 buts au compteur pour les grenadiers en seulement deux matchs, ils qualifient pour le prochain tour. Leur dernière rencontre les opposera au pays hôte, la Turquie, ce lundi 3 octobre 2022.